Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На саммите G8 приняли решение выделить развивающимся странам $15 млрд

На саммите G8 приняли решение выделить развивающимся странам $15 млрд
Участники саммита G8 сошлись во мнении о том, что ведущие промышленно развитые страны должны помочь развивающимся.
000

В целом на эти цели планируется выделить 10-15 миллиардов долларов. Беднейшим государствам поможет и Италия, - пообещал премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

«В 2009 году мы выплатим этим странам около 139 миллионов долларов. И мы намерены сделать это как можно быстрее, уже в следующем месяце. Мы хотим также добавить к этой сумме еще 30 миллионов», - сказал Берлускони.

Выделенные деньги пойдут на создание современной инфраструктуры, обеспечение энергетической безопасности и поддержание продовольственной стабильности, сообщает Радио «Маяк».

Основными темами повестки сегодняшнего дня работы саммита «большой восьмерки» станут проблематика Черного континента и противодействие глобальному продовольственному кризису.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.