Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирного черного списка авиакомпаний не будет

Всемирного черного списка авиакомпаний не будет
Международная организация гражданской авиации (ICAO) отказалась поддержать предложение ЕС о создании всемирного «черного» списка ненадежных авиаперевозчиков
000

«Списки могут заставить пассажиров отказаться от услуг какой-либо авиалинии, однако не гарантируют, что количество авиакатастроф снизится», - отметил председатель ICAO Роберт Кобех Гонзалес (Robert Kobeh Gonzalez), после окончания встречи с еврокомиссаром по делам транспорта Антонио Таджани (Antonio Tajani).

После того, как рано утром 30 июня у побережья Коморских островов разбился самолет авиакомпании Yemenia Airways, Таджани предложил создать всемирный «черный» список ненадежных авиаперевозчиков. Комиссар ЕС по делам транспорта отмечал, что «черный» список ЕС «достаточно хорошо работает в Европе», сообщает Lenta.ru.

В «черный» список ЕС занесено более 200 авиакомпаний, которым либо запрещено работать на территории ЕС, либо разрешено, но под строгим контролем и со значительными ограничениями. Еврокомиссия составляет перечень ненадежных авиакомпаний, чтобы снизить риски аварий или других чрезвычайных происшествий, и пересматривает его каждые три месяца.

Основанием для включения в «черный» список является, в частности, несоблюдение требований безопасности. Годом ранее ЕС намеревался включить авиакомпанию Yemenia Airways в свой «черный» список, однако не сделал этого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.