Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет утвердил программу борьбы с алкоголизмом и наркоманией

Киевсовет утвердил программу борьбы с алкоголизмом и наркоманией
Депутаты Киевсовета утвердили программу противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в Киеве на 2009-2013 годы
000

В частности, будет запрещена продажа алкогольной продукции на Крещатике, в парках, зонах отдыха и возле учебных заведений. На реализацию запланированных мероприятий планируется выделить 22,8 млн. грн.

Программа рассчитана до 2013 года и будет реализована поэтапно. В частности, до 2010 года при КГГА и райадминистрациях должны быть созданы координационные советы по алкогольным и наркотическим вопросам. Они будут руководить выполнением районных и городских целевых программ, которые среди прочего предусматривают ограничение рекламы алкогольных напитков, а также регулирование количества пунктов, времени и места их продажи.

Как сообщила председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, член Блока Черновецкого Алла Шлапак, в первую очередь предполагается запретить продажу алкогольной продукции на Крещатике, рынках, в парках и зонах отдыха, а также в радиусе 100 м от учебных заведений.

Также центрами социальных служб для молодежи, управлений образования и здравоохранения будут созданы подразделения уличной социальной работы в микрорайонах, молодежные клубы здорового образа жизни при учебных заведениях, «школы социальных знаний» для родителей алко- и наркозависимых.

Кроме того, принятая программа предполагает введение с 2010 года программ заместительной терапии для наркозависимой молодежи. Совместно с управлениями МВД планируется поставить на учет тех, кто употребляет наркотические и психотропные вещества. Потенциальных потребителей алкоголя и наркотиков среди подростков будут выявлять на медосмотрах в военкоматах, а для взрослых будет разработана система наркологических осмотров.

«Мы планируем сотрудничество с правоохранительными органами, поскольку никто, кроме них, пока не вел статистики и учета наркозависимых», – пояснил секретарь комиссии по вопросам образования и науки, член БЮТ Алексей Давыденко.

В свою очередь в Партии регионов бюджет программы считают нереальным. В частности, депутат Киевсовета Сергей Баранов-Мохорт заявил, что в Киеве недостаточно квалифицированных специалистов для выполнения предусмотренных мероприятий. «К тому же в условиях экономического кризиса сложно представить, что в киевских учебных заведениях будет расширен штат сотрудников и откроются новые оборудованные кабинеты. Но мы не могли не поддержать программу, иначе наши оппоненты тут же использовали бы это в политических целях», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.