Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссии по морали не понравилась программа «Долбодятлы»

Комиссии по морали не понравилась программа «Долбодятлы»
Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали провела мониторинг телеэфира и высказала свои претензии к ряду программ регионального и центрального телевидения
000

Так региональный представитель комиссии в Винницкой и Хмельницкой областях в процессе мониторинга телепрограмм обнаружил, что телеканал «Куй-ТБ» регулярно транслирует телепрограммы с использованием ненормативной лексики и неуважением к личности в доступное для несовершеннолетних время. К таким программам комиссия отнесла «Развлекательные сопли» («Розважальні шмарклі»), «Гинесня», «Большие весельчаки» («Великі веселуни»).

Также были высказаны претензии к телеканалу «МТV-Украина», транслирующему телепрограммы «Долбодятлы» и «Мужчина и женщина» с обсуждением вопросов половых отношений. Согласно заключению комиссии, авторы программ проводят «анормальные» опыты на выносливость человеческого организма с использованием грубых, циничных примеров, слов, сравнений и др.

Еще одной программой, попавшей в поле зрения Комиссии по морали, стали «Чрезвычайные события» Константина Стогния на телеканале ICTV. Эксперты указали на «избыточную натурализацию и детализацию кадров с мест совершения преступлений, что может негативно влиять на здоровье несовершеннолетних».

Параллельно в комиссии отметили недопустимость трансляции и рекламы эротических фильмов и программ без цветных отметок предупреждения или с использованием разрешающих значков желтого цвета вместо красных.

Как сообщает пресс-служба комиссии, мониторинг региональных и местных телеканалов осуществлялся с 30 апреля по 12 мая 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.