Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коллекционеры оценили отбитый нос Ленина в 10 тыс. долл.

Коллекционеры оценили отбитый нос Ленина в 10 тыс. долл.
Фрагменты памятника Ленину на Бессарабской площади киевские коллекционеры оценили в десятки тысяч долларов
000

Об этом газете «Сегодня» сообщил киевский коллекционер Александр Карнаух.

«С первого дня, когда прошла новость о вандализме, коллекционеры охотятся за отбитыми осколками памятника. Стоимость носа Ленина у нас может достичь $10000. Рука, возможно, будет стоить чуть дешевле. А за границей есть коллекционеры, которые готовы выложить в несколько раз больше», – сказал он.

На данный момент предметы охоты находятся у следователей МВД. По словам начальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимира Полищука, гранитные части вождя, которые хранятся как вещдоки, потом смогут попасть в свободное обращение.

«Сейчас они лежат в полиэтиленовых пакетах. В течение двух месяцев может продолжаться расследование, потом будет суд. А после этого милиция их может отдать кому угодно», – говорит он.

Вчера покалеченный 30 июня памятник Ленину на Бессарабской площади спрятали под зеленую строительную сетку.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.