Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Санатории «Конвалия» и «Жемчужина Карпат» не имели разрешения санстанции

Санатории «Конвалия» и «Жемчужина Карпат» не имели разрешения санстанции
Комиссия по расследованию случаев отравления отдыхающих в санаториях «Конвалия» и «Жемчужина Карпат» обнаружила ряд нарушений в работе культурно-оздоровительных учреждений
000

Главным является тот факт, что территориальная санитарно-эпидемическая служба не давала разрешения на оздоровление и отдых детей в санаториях.

Кроме того, комиссия отметила крайне неудовлетворительное состояние пищевого блока санатория.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в санатории на момент проверки отсутствовал изолятор, а в должностных инструкциях врачей не было предусмотрено предоставление медицинской помощи детям. Работники санатория не были ознакомлены с нормативной базой относительно организации оздоровления детей.

Министр здравоохранения Василий Князевич жестко раскритиковал недостатки работы санслужб на местах и дал поручение уже с понедельника провести тотальную проверку всех санаторно-курортных заведений, независимо от форм собственности и подчинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.