Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан робот, функционирующий на биомассе

Создан робот, функционирующий на биомассе
Компании Robotic Technology и Cyclone Power Tecnology создали робота, который получает энергию, необходимую для работы из биомассы
000

По словам разработчиков, их робот обладает большей степенью автономности, чем традиционные аккумуляторные машины и не боится перебоев с энергоснабжением.

В качестве биомассы можно использовать массу сырья - траву, древесину, масло, органические отходы, старые газеты или журналы и так далее. Робот способен все это высушивать и конвертировать в электроэнергию. Более того, машина способна сама осуществлять поиск этой биомассы в окружающей среде, например в поле робот способен заняться покосом травы, а в лесу использовать поваленные деревья.

Как сообщает Cybersecurity.ru, пока их модель находится на стадии экспериментального прототипа, законченные модели можно также будет снабдить солнечными батареями для еще большей энергонезависимости разработки. Двигатель, выполняющий роль генератора, был разработан в компании Cyclone Power, где рассказали, что их разработка представляет собой нечто среднее между паровым и бензиновым двигателем. Но в отличие от первого и второго здесь в качестве топлива можно использовать более разнообразное сырье.

Для поиска сырья разработка оснащена специальным программным обеспечением и набором сенсоров, реагирующих на наличие подходящих источников энергии. На сегодня биомасса - шестой по запасам из доступных на настоящий момент источников энергии после горючих сланцев, урана, угля, нефти и природного газа.

Приблизительно полная биологическая масса земли оценивается в 1,88 трлн. тонн. Основная часть топливной биомассы (до 80%), это прежде всего древесина, употребляется для обогрева жилищ и приготовления пищи в развивающихся странах. Кроме того, биомасса - пятый по производительности возобновляемый источник энергии после прямой солнечной, ветровой, гидро и геотермальной энергии. Ежегодно на земле образуется около 170 млрд. т. первичной биологической массы и приблизительно тот же объем разрушается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.