Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин настаивает на обустройстве границы с Украиной

Путин настаивает на обустройстве границы с Украиной
Премьер-министр России Владимир Путин считает приоритетным обустройство государственной границы Российской Федерации с Украиной, а также с Монголией, Казахстаном и Китаем и в зоне Арктики
000

Он также считает необходимым разработку новой программы по обустройству российской границы на срок до 2016 г., поскольку федеральная программа «Госграница» в 2010 г. близится к завершению.

Новая программа должна очертить вопросы обустройства границы, приграничного контроля, в частности в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, а также обустройства необходимых объектов для обеспечения экспорта нефти.

Как сообщает РБК-Украина, Путин поручил дополнительно проанализировать мероприятия в рамках действующей программы «Госграница», на реализацию которой было выделено более 19 млрд. руб.

Напомним, что госграница между Украиной и РФ протяженностью более 2000 км была определена на картах к 2003 г. Переговоры по делимитации границы в Азовском море и в Керченском проливе зашли в тупик.

До сих пор РФ отказывалась от демаркации сухопутной границы с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.