Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Событийный туризм: украинцы отправляются за рубеж – посмотреть Европу и пофестивалить

Событийный туризм: украинцы отправляются за рубеж – посмотреть Европу и пофестивалить
В поисках ярких впечатлений можно отправиться за рубеж – посмотреть Европу и послушать вживую своих любимых исполнителей
000


Сама себе режиссёр. Александра Кравченко собственными силами организовала себе поездку мечты – на концерт Depeche Mode в Праге

«Увидеть Дэйва Гэхена и умереть! Правда, мы не умерли после концерта, а ещё два дня с удовольствием гуляли по Праге», – описывает свои впечатления от поездки в Чехию на концерт группы Depeche Mode киевлянка Александра Кравченко. Она, как и многие украинцы, приняла решение разнообразить своё лето приятным сочетанием – поездкой за границу и концертом любимой музыкальной команды. Подобные вояжи в последние годы становятся всё более популярным видом отдыха, ежегодно количество музыкальных туристов увеличивается на 10–15%. «Это граждане всех возрастов, но прежде всего, конечно, люди очень увлечённые. Многие наши клиенты – настоящие фанаты, которые знают о своих кумирах всё до мельчайших подробностей», – описывает путешественников-меломанов Сергей Рогоза, директор туристического агентства «За 7 морей», специализирующегося на событийном туризме.

Всё в одном флаконе
Правда, проблему организации подобного путешествия решают по-разному – можно поехать самостоятельно, а можно купить тур. «Даже мысли не возникло обратиться в агентство», – рассказывает Александра Кравченко, – поэтому не знаю, выгодно это или нет». Впрочем, любительница творчества Depeche Mode признаёт, что, покупая через интернет билеты на долгожданный концерт, она, как выяснилось позже, переплатила немалую сумму – около 40 евро. На популярные мероприятия билеты раскупают очень быстро, а в агентствах их можно приобрести даже за несколько дней до события. По наблюдениям директора днепропетровского турагентства Sunday Эллы Вирник, чаще всего на концерты и фестивали отправляется молодёжь. «Они ведь не так много ездят, у них небольшой опыт для того, чтобы самостоятельно всё организовать.


Молодым везде дорога. Директор турагентства Элла Вирник отмечает, что наибольшей популярностью туры на зарубежные концерты и фестивали пользуются у молодёжи

Есть и другая категория клиентов, которым просто облом всем этим заниматься, они поглощены своим основным делом», – отмечает г-жа Вирник. По её словам, стоимость самостоятельно организованного тура и купленного через агентство примерно одинакова. «Иногда неучтённые расходы выравнивают эти две стоимости», – констатирует она. Чаще всего нынешним летом днепропетровцы обращаются с запросами о концерте Radiohead и фестивале Sziget.

На вопрос Фокуса о том, отразился ли экономический кризис на количестве заказов на событийные туры и деятельности агентства, г-н Рогоза ответил: «Я думаю, что никакие колебания не могут повлиять на желание украинцев ездить в Европу. Учитывая то, как разлетаются билеты на европейские концерты Radiohead, Мадонны, Depeche Mode и U2, событийный туризм стал для украинцев одним из популярных антикризисных средств.

Ирина Навольнева

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.