Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хемингуэй был советским шпионом – исследователи

Хемингуэй был советским шпионом – исследователи
В 1940-х годах писатель Эрнест Хемингуэй значился в списках советских агентов в США под кодовым именем «Арго», утверждают авторы книги «Шпионы: взлет и падение КГБ в Америке»
000

Книгу «Spies: The Rise and Fall of the KGB in America» («Шпионы: взлет и падение КГБ в Америке») выдало издательство Йельского университета. Она написана тремя авторами – Джоном Эрлом Хейнсом, Харви Клером и Александром Васильевым.

Последний в 1990-х годах имел доступ к архивам КГБ, и работа «Шпионы» основана на его выписках, сообщает Lenta.ru.

По сведениям Васильева, Хемингуэя завербовали в 1941 году накануне его поездки в Китай. Приводится сообщение, что писатель «неоднократно и выражал желание и готовность помогать» при встрече с советскими агентами в Гаване и в Лондоне. Однако Хемингуэю не поручили ни одного практического задания и не добились от него никакой «политической информации».

Контакты с ним были прекращены в конце 1940-х.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.