Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google теперь будет различать платные и бесплатные картинки

Google теперь будет различать платные и бесплатные картинки
Google добавил в свой поиск по картинкам возможность отбора изображений по правам использования.
000

Чтобы определить, какую картинку можно использовать в блогах и интернет-изданиях, а какую нельзя, поисковик ищет на странице значок лицензии Сreative Commons, прилагающейся к изображению.

Фильтр по изображениям, защищенным лицензионными договорами Creative Commons, доступен в расширенном поиске картинок. Он может показывать картинки, которые можно бесплатно использовать и менять как в некоммерческих, так и в коммерческих целях, передает lenta.ru.

Для анализа лицензий используется не только Creative Commons. Алгоритм также находит изображения с лицензией GNU Free Documentation или объявленные всеобщим достоянием. В Google отмечают, что алгоритм поиска может давать сбои и рекомендуют перепроверять лицензии на самом сайте.

Creative Commons - некоммерческая организация, разработавшая ряд лицензий на использование объектов авторского права. С помощью Creative Commons пользователи могут понять, на каких условиях можно использовать текст, изображение или другое произведение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.