Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саммит G8 завершился, Берлускони предлагает собраться еще раз

Саммит G8 завершился, Берлускони предлагает собраться еще раз
Президент Италии Сильвио Берлускони после завершения саммита «большой восьмерки» предложил мировым лидерам еще раз встретиться в этом году
000

После финального мероприятия - рабочего заседания лидеров G8 и всех приглашенных стран - участники встречи сфотографировались на память.

Перед церемонией фотографирования лидеры «восьмерки», а также присоединившиеся к ним в последний день представители африканских стран, участники «Группы пяти» почтили минутой молчания память погибших при разрушительном землетрясении в Аквиле, которое произошло 6 апреля, сообщает РИА «Новости».

Это был первый саммит G8 после начала глобального финансово-экономического кризиса, борьба с последствиями которого и стала ключевой темой всех дискуссий форума. Во встрече приняли участие беспрецедентное количество участников, в Аквилу приехали делегации почти из 30 стран мира.

Саммит был насыщенным как по количеству мероприятиям, так и по повестке. По итогам обсуждений принято свыше десятка документов. Однако главными новостями форума стали отъезд председателя КНР Ху Цзиньтао из-за волнений в Уйгурском автономном округе и предложение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони провести еще одну встречу лидеров «восьмерки» в этом году в Аквиле. До сих пор саммиты G8 никогда не проводились чаще одного раза в год.

Саммит был перенесен в Аквилу после того, как в апреле так произошло сильнейшее землетрясение. До этого предполагалось, что он состоится на острове Маддалена. Сейсмическая активность не прекращалась и во время самой встречи лидеров «большой восьмерки».

Так, в среду в момент официального открытия саммита в провинции Аквила произошли подземные толчки силой 2,0 балла по шкале Рихтера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.