Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики захватили танкер

Нигерийские боевики захватили танкер
Боевики крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND) захватили сингапурский танкер, на борту которого находились шесть человек, в том числе двое филиппинцев.
Поделиться: 00

Об этом сегодня сообщает со ссылкой на филиппинские власти агентство Ассошиэйтед Пресс.

Боевики пока не выдвигают никаких требований.

По данным сотрудника министерства иностранных дел Филиппин Эдуардо Малайи, вооруженные преступники захватили судно 4 июля в 30 километрах от города Коко, находящегося в богатом нефтью районе дельты реки Нигер.

Малайа также отметил, что все члены экипажа в порядке, а филиппинское правительство уже связалось с владельцем танкера, который ведет переговоры об освобождении команды и самого судна, передает РИА «Новости».

Члены группировки MEND регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников нефтяных компаний, в том числе и иностранцев.

В результате деятельности боевиков экспорт нефти с 2006 года снизился на 20%.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.