Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После закрытия саммита антиглобалисты провели марш протеста в Аквиле

После закрытия саммита антиглобалисты провели марш протеста в Аквиле
Около трех тысяч человек приняли участие в марше антиглобалистов, который итальянские власти разрешили провести в городе Аквила после закрытия саммита «Большой восьмерки».
000

Как сообщает Agence France-Presse, изначально акция была организована защитниками прав пострадавших от землетрясения, жертвами которого в апреле 2009 года стали 299 человек, а более 70 тысяч остались без крова. Активисты планировали привлечь внимание к недостаточным темпам работ по восстановлению города.

Прибывшие из многих стран сторонники антиглобалистов присоединились к маршу и составили большинство участников. Активисты местных гражданских организаций призвали участников марша к соблюдению порядка и сохранению его мирного характера.

Сбор участников происходил на станции Паганика, в семи километрах от Аквилы. Затем демонстранты должны пройти до центра Аквилы. Антиглобалисты заявили, что лидеры G8 не способны найти выход из финансового кризиса, поскольку сами же его и спровоцировали, передает lenta.ru.

Завершившийся в Аквиле саммит «Большой восьмерки» стал самым «многоформатным» за всю историю. Количество стран-участниц возросло сначала с 8 до 14, а в завершающих мероприятиях принимали участие уже представители 28 стран. Кроме того, в обсуждении насущных вопросов мировой политики участвовали руководители ООН, ВТО, МВФ, Всемирного банка, Международной организации труда и Международного энергетического агентства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.