Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

83-летний король блюза Би Би Кинг решил выступить на фестивале в Монтре

Несмотря на свой отказ в 2006 г. от активной гастрольной деятельности, Би Би Кинг 12 июля выйдет на сцену Зала Стравинского.
000
Выдающийся блюзовый гитарист, повлиявший на становления многих талантливых музыкантов как в США, так и во всем мире, обладатель неповторимого соло и 15 премий «Грэмми» Би Би Кинг принял решение в пользу участия в 43-м по счету Международном джазовом фестивале в Монтре на берегу швейцарской Ривьеры.

Сегодня один из самых посещаемых и известных джазовых фестивалей в мире родился в 1967 г. благодаря Клоду Нобсу. Все начиналось с исключительно джазового репертуара и элитарной публики, 70-е же привнесли на подмостки рок, 80-е - этно и инди музыку.

В разные годы программа фестиваля пестрела такими именами, как: Miles Davis, Ray Charles, David Bowie, Massive Attack, Deep purple, Status Quo, Nina Simone, Jan Garbarek, Ella Fitzgerald, Soft Machine, Weather Report, Funkadelic, Carlos Santana, Eric Clapton, Joe Satriani, Rolling Stones.

Среди участников текущего форума  по-прежнему царит эклектика. Его лейтмотивом стало буйство красок Латиноамериканской Фиесты,  которой фестиваль открылся 3 июля, страстью и огнем ритмов которой он будет испытывать свою аудиторию до 18 июля.

Программа фестиваля включает хорошо знакомых любителям джаза метров этно-фьюжна  Cubanismo, Оскара Д"Леона, джаз-фанкеров Steely Dan, Чаку Хан в сопровождении George Duke Trio, бас-трио SMV: Стэнли Кларк, Маркус Миллер и Виктор Вутен, Херби Хэнкока и Ланг Ланга в сопровождении Национального оркестра Лиона под управлением Джона Аксельрода, Джорджа Бенсона и Марианну Фэйтфул, Рэнди Брекера, Билла Эванса, Хьюберта Лоуза, Рассела Мэлоуна, Марка Игана, и многих других.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.