Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВСК ВР заявила о коррупции при реконструкции «Олимпийского»

ВСК ВР заявила о коррупции при реконструкции «Олимпийского»
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по проверке соблюдения законодательства Украины при проведении реконструкции НСК «Олимпийский» заявляет о многочисленных нарушениях
000

По словам председателя ВСК Равиля Сафиуллина, при осуществлении валютных операций было допущено злоупотребление по конвертации валюты и бесплатному пользованию государственными средствами коммерческим банком, что нанесло убытков на сумму 4,4 млн. грн.

Сафиуллин отметил, что в ходе проверки комиссия обнаружила ряд нарушений законодательства. В частности, при определении генподрядчика реконструкции, Минспорта без согласования Минюста и Минэкономики, в ноябре 2008 года поручило ГП НСК «Олимпийский» заключить договор на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции с ХК «Киевгорстрой». А большинство договоров заключались при отсутствии сведенной сметы, сообщает УНИАН.

По мнению Сафиуллин, противоречат законодательству и заключенные договора по выполнению работ по перспективе развития прилегающей к НСК «Олимпийский» территории на общую сумму свыше 0,5 млн. грн.

В свою очередь член комиссии, народный депутат Виктор Корж назвал то, что происходит с реконструкцией спорткомплекса, «абсолютно коррупционными, непрозрачными процессами».

«Мы абсолютно четко говорим о тех системных нарушениях, которые есть. Мы говорим о том, что сегодня никто реально не знает, когда этот стадион будет построен. О том, что никто не знает, сколько это будет стоить. И о том, что никто сегодня не знает, будет ли он убыточным или прибыльным», - подчеркнул он.

По словам Сафмуллина, комиссия предлагает продолжить свою работу после того, как парламент утвердит ее отчет.

Напомним,19 мая этого года ВР приняла постановление «О создании Временной следственной комиссии по проверке соблюдения законодательства Украины при проведении реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.