Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студентов будут выгонять за «липовые» медсправки

Студентов будут выгонять за «липовые» медсправки
Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения Украины усилит контроль за достоверностью выдачи медицинских справок абитуриентам и студентам
000

Руководители учебных заведений обязаны проинформировать, что в случае выявления медсправок, которые не отвечают установленным требованиям, абитуриенты не будут допущены к конкурсу, а студенты будут отчислены на любом этапе обучения.

Кроме того, будет усилен контроль приема лиц, освобожденных от прохождения внешнего оценивания в связи с заболеваниями. Обнаруженные факты нарушений будут доведены к сведению правоохранительных органов.

В прошлом году, как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, отдельные учебные заведения недобросовестно проверяли медицинские справки и наличие сертификатов Украинского центра оценивания качества образования у абитуриентов, которые их подавали. В отношении таких учебных заведений и лиц, которые отвечали за прием документов, были применены административные санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.