Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев выступил за вхождение в ВТО без Казахстана и Беларуси

Медведев выступил за вхождение в ВТО без Казахстана и Беларуси
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает «более простым и реалистичным» самостоятельное вступление РФ в ВТО.
000

Он добавил, что условия вхождения России в организацию будут согласованы с другими представителями Таможенного союза - Казахстаном и Белоруссией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Можно, согласовав некие общие стандарты и позиции внутри тройки Таможенного союза, вступать раздельно, что, на мой взгляд, является более простым и более реалистичным, но при соблюдении, конечно, прав и интересов других участников», - сказал российский президент.

В четверг 9 июля схожую позицию озвучил помощник Медведева Аркадий Дворкович. Он сослался на мнение экспертов, которые считают вариант вступления в организацию втроем «проблемой», - сообщает lenta.ru. В то же время Дворкович подчеркнул, что Россия не отказывается от создания Таможенного союза. Он также заявил, что решение, каким именно образом России присоединяться к ВТО, пока не принято.

Сценарий вступления России, Беларуси и Казахстана в ВТО вместе был разработан в июне 2009 года. Однако затем он подвергся критике как в России, так и за рубежом. В Белоруссии вступление в организацию решили перенести на 2020 год.

В свою очередь, министр торговли США Гэри Лок назвал предложение России присоединиться к Всемирной торговой организации таможенным союзом «невыполнимым».

В то же время гендиректор организации Паскаль Лами не сумел вспомнить ни единого случая, когда государства вступали бы в ВТО блоками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.