Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко едет праздновать 350-летие Конотопской битвы

Ющенко едет праздновать 350-летие Конотопской битвы
Сегодня, 11 июля, Президент Украины Виктор Ющенко осуществит рабочую поездку в Сумскую область, где пройдут торжества по случаю 350-й годовщины победы казацкого войска гетмана Ивана Выговского под Конотопом
000

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко примет участие в освящении крестов нововыстроенной казацкой церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Также на въезде в село Шаповаловка Конотопского района Президент откроет памятный знак в честь 350-летия победы в битве под Конотопом.

Кроме того, Ющенко возложит цветы к памятнику Ивану Выговскому и мемориалу воинам, погибшим во время Второй мировой войны.

После этого Президент торжественно откроет ІV Всеукраинский фестиваль «Козацький родослав» и посетит «казацкий городок» (выставка мастеров прикладного искусства Сумщины).

Конотопская битва состоялась с 7 по 9 июля 1659 года между войсками Гетмана Ивана Выговского и Крымской Орды с одной стороны и московской армией, которой командовали Алексей Трубецкой и Семен Пожарский.

Не смотря на победу над российскими войсками, Выговский так и не смог реализовать свою идею о создании «Великого князівства Руського» как третьего равноправного участника союза Польши и Литвы и вскоре потерял власть в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.