Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Динамо и Ворскла сразятся за Суперкубок

Сегодня Динамо и Ворскла сразятся за Суперкубок
Сегодня матчем за Суперкубок Украины между чемпионом киевским «Динамо» и обладателем Кубка Украины полтавской «Ворсклой» стартует украинский футбольный сезон 2009/2010
000

Матч за Суперкубок начнется в 20:45 в Сумах на стадионе «Юбилейный». Прямая трансляция игры на канале «Интер».

Сегодняшний поединок за Суперкубок станет уже шестым в истории. Следом за Полтавой, в которой в прошлом году проводился поединок за Суперкубок страны, почетное право получил город Сумы.

Нынешний розыгрыш трофея уникальный, поскольку в предыдущих пяти неизменно встречались «Динамо» и «Шахтер». Все они проходили в упорной борьбе. Только в 2006 году командам удалось разыграть трофей в основное время – «Динамо» одержало уверенную победу со счетом 2:0.

В остальных матчах, которые заканчивались вничью, приходилось определять победителя в послематчевой лотерее – серии пенальти. Причем, с переменным успехом: первый розыгрыш закончился победой «Динамо» по пенальти, в следующем сезоне мастеровитей оказался «Шахтер», в 2007году удача снова улыбнулась киевлянам, а в прошлом сезоне лучшими оказались «горняки».

Таким образом, на сегодняшний день «Динамо» выигрывало Суперкубок 3 раза, а «Шахтер» дважды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.