Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московский патриарх Кирилл: Украина нуждается в сильной молитве

Московский патриарх Кирилл: Украина нуждается в сильной молитве
Украина нуждается в сильной молитве. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил находящийся на Валааме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
000

В связи с предстоящей в конце июля - начале августа поездкой в Киев глава Русской православной церкви заявил, что его визит будет пастырским, никак не связанным с «политической турбуленцией в Украине».

«Я очень надеюсь, в первую очередь, помолиться вместе с благочестивым украинским народом, прикоснуться к древним святыням нашей Церкви», - приводит слова Кирилла newsru.com.

По его словам, важно «использовать силу молитвы для того, чтобы привлекать благодать Божию не только к нашей личной жизни, но и к народной, социальной, политической жизни».

«Я думаю, что сегодня Украина нуждается в такой сильной молитве, в надежде на то, что Господь принесет мир в Украину, а также через этот мир сделает людей более счастливыми», - подытожил московский Патриарх.

Как известно, с 27 июля по 5 августа в Украине с визитом архипастыря будет находиться Патриарх Московский и всей Руси Кирилл. Во время визита в Украину он посетит Киево-Печерскую, Почаевскую, Святогорскую лавры и место крещения святого равноапостольного князя Владимира - Херсонес. Также Патриарх примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 450-летия принесения на Волынь Почаевской чудотворной иконы Божьей Матери и 350-летия обретения нетленных мощей Иова Почаевского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.