Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко открыл памятник в честь 350-летия победы в Конотопской битве

Ющенко открыл памятник в честь 350-летия победы в Конотопской битве
Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии памятного знака в честь 350-летия победы в Конотопской битве
00

Памятный знак расположен на въезде в село Шаповаловка Конотопского района Сумской области.

Памятный знак представляет собой установленную на низком постаменте художественную композицию из казацких сабель, которые разрубают щит, и символизирует победу казацкого оружия над противниками.

Знак установлен на въезде в село Шаповаловка и вместе с расположенной на противоположном краю автотрассы мемориальной часовней, построенной к 350-летию победы Выговского, создает единый архитектурный ансамбль.

На памятнике написано: «Здесь ковалась слава украинского оружия! Установлено в честь 350 годовщины славной победы войска гетмана Ивана Выговского в Конотопской битве».

Авторами памятника явлются скульпторы Николай Мазур и Богдан Мазур, архитектором – Владимир Быков. Памятный знак построен за счет спонсорских средств.

Кроме того, сегодня Ющенко возложил цветы к памятнику гетману Виговскому и мемориалу воинам, погибшим в годы Второй мировой войны в сквере центральной части Шаповаловки.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.