Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый Президент Литвы вступила в должность

Новый Президент Литвы вступила в должность
В Литве состоялась инаугурация Дали Грибаускайте – первой женщины на посту Президента страны. Церемония прошла в зале торжественных заседаний литовского парламента
000

Грибаускайте присягнула на верность Литовской Республике и подписала акт о присяге.

В своей инаугурационной речи политик пообещала быть активным Президентом и использовать все предоставленные Конституцией полномочия.

«Будьте активными гражданами своей страны! Критикуйте власть и меня, как ее составляющую, если это необходимо! Но не забывайте: от критики в адрес власти до разрушения государства может быть только один шаг. Пустая критика не разрешит ни одной проблемы», - подчеркнула Президент.

Даля Грибаускайте родилась 1 марта 1956 г. в Вильнюсе. В Ленинградском университете получила квалификацию экономиста и преподавателя политической экономии. Экстерном защитила научную работу в Московской академии общественных наук. В 1991 г. закончила специальный курс для руководителей в Джорджтаунском университете в Вашингтоне (США).

До избрания Президентом работала в Брюсселе в Европейской комиссии, отвечая за финансовое программирование и бюджет Европейского Союза. Была объявлена «Комиссаром 2005 года». 26 февраля 2009 г. объявила о своей готовности баллотироваться на выборах Президента, а 17 мая при огромной поддержке жителей Литвы, в первом туре одержала победу. За Грибаускайте проголосовало 68,21% избирателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.