Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журнал Forbes назвал самую полезную еду

Журнал Forbes назвал самую полезную еду
Американский журнал Forbes составил рейтинг самых полезных продуктов для человека
000

Ягоды. Лабораторными исследованиями доказано, что черника улучшает память, а малина и клубника богаты эллаговой кислотой – сильным антиоксидантом, обладающим определенными противораковыми свойствами.

Бобы. Бобы богаты клетчаткой, а потому их потребление помогает контролировать вес, способствует в профилактике и лечении диабета и повышенного сахара в крови. Кроме того, бобовые могут предотвратить рак толстого кишечника и защитить от заболеваний сердца.

Орехи. Длительные исследования доказали, что потребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск сердечного приступа и заболеваний сердца на 30-50%. Ученые рекомендуют миндаль, австралийский и бразильский орех, грецкие орехи. Идеально включать их в рацион 3-5 раз в неделю.

Рыба. В жирном мясе рыбы холодных морей, такой как лосось, сардина, скумбрия, сельдь, содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают мозг и сердце, улучшают настроение, снижают кровяное давление и содержание триглицеридов.

Молоко. В натуральном молоке содержится большое количество линоленовой кислоты, защищающей от рака, а также витамины, минералы и полезные бактерии, например Lactobacillus acidophilus.

Говядина. Для мяса характерно высокое содержание линоленовой кислоты и омега-3 жирных кислот, пониженное содержание вредных омега-6 кислот. Кроме того, это источник белка и витамина B12. Впрочем, Forbes подчеркивает, что все это не касается коров, выращенных на фермах, в мясе которых можно найти антибиотики, стероиды и гормоны.

Яйца. Высокое содержание протеина при относительно низкой калорийности. Желток содержит полезный для мозга холин, а также лютеин и ксеазантин для здоровья глаз.

Капуста. Белокочанная, брюссельская капуста, брокколи – все они содержат индолы, снижающие риск возникновения рака, а также широкий набор витаминов и минералов.

Яблоки. Помогают предотвратить рак легких, диабет и астму. Содержат витамин K, незаменимый для костей, и антивоспалительное вещество кверцитин.

Лук и чеснок. Доказано, что у потребляющих в пищу лук и чеснок реже возникает рак желудка, простаты и пищевода. Кроме того, эти продукты на 20% снижают риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Гранатовый сок. Исследователи Тель-авивского университета окрестили его «природной виагрой». Также он богат антиоксидантами, снижает давление и устраняет бляшки в артериях.

Зеленый чай. Обладает антиканцерогенными свойствами: предотвращает рак толстого кишечника и прямой кишки, мочевого пузыря, пищевода, желудка и поджелудочной железы. Незаменим для тех, кто желает сбросить вес.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.