Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перу от холода умирают дети

В Перу от холода умирают дети
В результате сильных холодов в Перу погибло почти 250 детей в возрасте до пяти лет
000

В зимние месяца в Перу, особенно в южных Андах, от воспаления легких и других инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей умирает много детей, сообщает «Би-Би-Си».

Однако в этом году сильные холода начались еще в марте, почти на три месяца раньше обычного. Как правило, зима в Перу наступает не раньше июня.

Ученые полагают, что причиной наступления ранних морозов являются глобальные климатические изменения. Сильные морозы, сопровождавшиеся в этом году обильным снегом, градом и сильными ветрами, привели к самому высокому за последние четыре года росту детской смертности.

В общей сложности только за первую половину зимы погибло 246 детей в возрасте до пяти лет. Треть всех смертей была зарегистрирована в южном регионе Пуно, расположенном на высокогорном плато, простирающемся до соседней Боливии.

Основной причиной смерти среди детей является воспаление легких и другие инфекционные заболевания, вызванные переохлаждением.

Правительство Перу объявило чрезвычайное положение в районах с экстремально низкими температурами, однако критики властей считают, что резкое понижение температуры можно легко предсказывать и принимать соответствующие меры с тем, чтобы свести к минимуму число детских смертей.

В свою очередь министр здравоохранения Перу обвиняет местные власти в неэффективном распределении государственных ресурсов. В столице Перу, Лиме, ежегодной традицией становится сбор одеял, одежды и продовольствия для жителей южных регионов, которые страдают от холодов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.