Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США выделят 1 млрд. долл. на создание вакцины от свиного гриппа

США выделят 1 млрд. долл. на создание вакцины от свиного гриппа
США выделят около 1 миллиарда долларов на создание вакцины от вируса А/H1N1, которая будет готова к середине октября
000

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявила глава Минздрава США Кэтлин Себелиус.

«Будет выделен один миллиард долларов на производство большого количества ингредиентов для создания вакцины против вируса А/H1N1. Конгресс согласился с президентом, что сохранение американской безопасности является первостепенной необходимостью», – сказала она.

По словам Себелиус, планируется провести программу вакцинации к середине октября, которая охватит не только американцев, но и жителей всего мира.

По предсказаниям ученых и экспертов в области общественного здоровья, ситуация с вирусом может резко ухудшиться к осени - когда начнется сезон обычного гриппа, или даже раньше - когда откроются школы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, на 6 июля подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались. Наибольшее число случаев заболевания A/H1N1 зарегистрировано в США (33 тысячи 902, 170 заболевших скончались).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.