Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скоростной трамвай после реконструкции станет опасен, - Пилипишин

Скоростной трамвай после реконструкции станет опасен, - Пилипишин
Скоростной трамвай, который ходит по улице Борщаговской в Киеве, будет опасен для пассажиров, поскольку столичная власть экономит средства на его реконструкции.
000

Об этом заявил председатель Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин.

По его словам, собственно реконструкцией это назвать трудно, поскольку нарушаются технические и технологические нормы. Часть «новой» проложенной колеи морально устарела, срок ее эксплуатации почти 100 лет. Таким образом, модернизация скоростного трамвая проходит по технологии начала ХХ века.

Пилипишин также отметил, что некачественную продукцию сегодня поставляет одно акционерное общество, с которым заказчик проекта реконструкции «Киивпастранс» заключил прямой договор. Но перед тем незаконно расторгли соглашение с другим предприятием. Последние жаловались киевскому городскому голове Леониду Черновецкому и его заместителям, но никакой реакции не получили.

«Я бы трижды подумал, прежде чем сесть в реконструированный скоростной трамвай. Работы проводятся с вопиющим нарушением всех технических норм. КГГА и «Киевпастранс» полностью игнорируют предписания Главной государственной технической инспекции городского электротранспорта, Министерства ЖКХ Украины, которые запретили использование сомнительной продукции. Рельсы прокладывается без надлежащей электроизоляции, рабочие не установили все необходимые детали, а напротив РАГСа дошли до того, что «забыли» проложить электрокабель. Да и эксплуатационный возраст такого оборудования составляет лишь два года. С такими темпами пока завершат реконструкцию ее уже нужно будет начинать снова. То есть деньги в очередной раз зарывают в землю», - приводит слова Пилипишина его пресс-служба.

Глава Шевченковского района столицы также пообещал обратиться к профильным Министерствам с требованием проконтролировать действия КГГА. «Иначе, под прикрытием реконструкции, часть денег опять куда-то бесследно исчезнет, а киевляне получат трамвай опасный для жизни. И если, не дай Бог, там что-то произойдет, виновных традиционно не найдут», - подытожил Пилипишин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.