Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране арестованы 7 оппозиционеров

В Иране арестованы 7 оппозиционеров
В Иране арестованы семеро представителей главных оппозиционных партий.
Поделиться: 00

Об этом сообщает AFP со ссылкой на иранское информагентство IRNA.

Как заявил помощник прокурора провинции Казвин Али Эфтекари, арестованные политики извлекли выгоду из массовых беспорядков, которые прошли в Иране после президентских выборов, состоявшихся 12 июня, передает lenta.ru.

Кроме того, по словам Эфтекари, оппозиционеров подозревают в связях с партизанской Организацией моджахедов иранского народа. «Эти молодые люди были связаны с лицемерами, находящимися в Ираке», - заявил помощник прокурора.

Уточняется, что аресты проводились в провинции Казвин. По мнению иранских властей, арестованные оппозиционеры сыграли важную роль в организации акций протеста в Тегеране и подстрекали жителей Казвина присоединиться к демонстрантам.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.