Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама проверит информацию о гибели талибов в 2001 году

Барак Обама проверит информацию о гибели талибов в 2001 году
Президент США Барак Обама распорядился провести расследование сообщений о причастности сил афганских союзников США к убийству в конце 2001 года двух тысяч захваченных в плен боевиков-талибов.
Поделиться: 00

В интервью телекомпании CNN Обама сказал, что поручил группе своих советников по национальной безопасности проверить все известные факты, связанные с подобными сообщениями.

Обама отметил, что на основе выводов, которые сделают его советники, он примет решение о дальнейших шагах, сообщает Радио «Свобода».

Сообщение о массовой гибели военнопленных в конце 2001 года было недавно опубликовано газетой The New York Times, которая напомнила о связях ЦРУ и Пентагона с афганским генералом Абдул-Рашидом Дустумом. Именно Дустума, командовавшего в 2001 годувойсками Северного альянса, правозащитники обвиняют в попустительстве жестокому обращению с пленными боевиками.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.