Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацкомиссия по морали: украинцам навязывают употребление пива

Нацкомиссия по морали: украинцам навязывают употребление пива
Наружная реклама навязывает украинцам употребление пива. К таким выводам пришла Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали в результате исследования СМИ и наружной рекламы
000

«Для рекламы пива используется изображение молодых, внешне привлекательных людей, которые во время отдыха распивают пиво. Таким образом, потребителям, особенно это касается детей и молодежи, навязывается не только определенная продукция, но и пропагандируется определенная форма отдыха, обязательным элементом которого является потребление алкогольных напитков»,– говорится в отчете комиссии, обнародованном на ее официальном сайте.

Проведя мониторинг носителей внешней рекламы (биллборды, сити-лайты, витринная реклама, реклама, на растяжках и т.п.) региональные представители Нацкомиссии обнаружили признаки нарушения ст.2 ЗУ «О защите общественной морали» в части пропаганды табакокурения, вредных привычек, и ст.22 ЗУ «О рекламе» относительно запрещения рекламы алкоголя и табачных изделий средствами внешней рекламы.

В то же время, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Роман Паламарчук а комментарии изданию «Коммерсант в Украине» заявил, что эксперты Нацкомиссии не осведомлены о ситуации на рынке и действующем законодательстве, поскольку «реклама пива не запрещена», так как пиво «не входит в перечень алкогольных и слабоалкогольных напитков».

По его словам, «Нацкомиссия реализует заказ политических агентов влияния, которые не первый год прорабатывают возможность запрета наружной рекламы пива».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.