Красивая странаРейтинги фокуса

В ОАЭ отложили открытие самого высокого небоскреба в мире

В ОАЭ отложили открытие самого высокого небоскреба в мире
Самое высокое в мире здание – небоскреб Бурдж Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) – будет открыто не ранее декабря текущего года, с задержкой на три месяца
Поделиться: 00

Об этом сообщили источники, близкие к девелоперской госкомпании Emaar Properties, которая строит башню, передает lenta.ru.

Отсрочка открытия небоскреба связана с тем, что строителям еще необходимо завершить некоторые внешние работы, а также закончить интерьер здания. В январе башня достигла своей конечной высоты - 818 м.

В январе 2009 года арабские СМИ со ссылкой на заявление заместителя директора строительства Дидье Босредона сообщали, что официальная церемония открытия Burj Dubai запланирована на 9 сентября. Однако сейчас говорят, что эта дата никогда не подтверждалась в Emaar.

Первоначально высота Burj Dubai должна была составить около 900 м, а возведение небоскреба должно было завершиться в 2008 году. Однако позднее из-за изменений в дизайна интерьеров завершение работ было перенесено на сентябрь 2009 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.