Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский мусор начнут проверять на радиацию

Киевский мусор начнут проверять на радиацию
В Киеве на заводе «Энергия» Киевэнерго установлено оборудование «Кордон», которое измеряет уровень радиации мусора
000

С сегодняшнего дня работники предприятия имеют право задерживать транспорт с радиационным загрязнением и передавать его правоохранительным органам.

Как заявил директор завода Сергей Крикун, перевозчики мусора уже проинформированы, что отныне на предприятии работает «Кордон»: «Надеюсь, что добросовестные перевозчики останутся работать с нами. Те, кто не хочет нести ответственность и ищет легких путей, конечно, будут пытаться вывозить мусор к полигонам, которые не имеют радиационного контроля, или на нелегальные свалки».

Как сказано на официальном сайте Киевэнерго, «Кордон» - крайне нужное киевлянам оборудование, ведь столица занимает первое место по объему вывезенных отходов и давно нуждается в повышенном радиационном контроле, который не позволит замусоривать город еще больше.

«Завод «Энергия» в настоящее время единственное в столице место, где можно найти радиационное загрязнение в бытовых отходах, которые вывозятся транспортными средствами», - заявил Крикун.

Радиометр нейтронного и гамма-излучений РКС-02 «Кордон» предназначенный для выявления радиоактивных материалов естественного и искусственного происхождения при непрерывном дистанционном контроле автомобильного и железнодорожного транспорта, а также пешеходов, пассажиров и ручной клади.

Такое оборудование также установлено практически на всех металлургических заводах Украины, таможнях, аэропортах, автотерминалах, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, на заводе Краматорска из переработки твердых бытовых отходов. Стоимость оборудования - 191 тис.грн., его приобретение осуществлено за счет собственной инвестиционной программы АК «Киевэнерго».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.