Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мажоры будут летать без спецразрешения

Мажоры будут летать без спецразрешения
Отныне владельцы небольших самолетов или вертолетов, которые могут стоить всего $10 тысяч, не должны получать спецразрешение на вылет над территорией Украины
00

Раньше пилоты должны были сообщить о своем вылете диспетчеру за сутки и получить разрешение. Теперь, согласно Постановлению Кабмина №680, всего за 10 минут до вылета нужно лишь сообщить свой маршрут.

Упрощенная система разрешена только для самолетов весом до 5700 кг. Речь идет о высоте до 1500 метров, где нет пассажирских перевозок. Запретные для полетов зоны — Верховная Рада, Кабмин, Секретариат президента, режимные объекты. Нарушение определит радар, а нарушителей ждет штраф и уголовная ответственность.

Постановление инициировал бютовец Борис Шиянов - заядлый пилот: «Вопрос держала на контроле лично Юлия Тимошенко, а я - один из инициаторов изменений. А что до мажоров, то с ними особых проблем не будет, ведь и до этого не было».

Как сообщает «Сегодня», специалисты МЧС опасаются, что вседозволенность приведет к жертвам: «кто-то может упасть на заправку, кто-то, не дай Бог, на жилой дом. Представляете, что может быть? После ЧП начнут пересматривать постановление». По данным самого инициатора постановления, в США каждый день на таких самолетах разбиваются 2-4 человека.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.