Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гидропарке в пенсионерок ударила молния

В Гидропарке в пенсионерок ударила молния
В воскресенье, 12 июля, в столичном Гидропарке молния поразила двух отдыхавших на природе пенсионерок
000

Инцидент произошел около 17 часов во время ухудшения погодных условий. Пострадавшие 65-летняя и 77-летняя женщины в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию ожогового центра с травмами, характерными для поражения электротоком.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Киеве, в ближайшее время в столице прогнозируются неустойчивые погодные условия с сильными ветрами и грозами. Во избежание травмирования и гибели людей во время чрезвычайных ситуаций спасатели напоминают, что во время грозы в помещении нужно закрыть все окна, двери и дымоходы, чтобы не было сквозняка, а также держаться подальше от электросети, антенн, окон и дверей.

Если гроза застигла за городом (в лесу, поле, на речке) недопустимо прятаться в небольших сараях, стогах с сеном, под отдельно стоящими деревьями, оставаться на возвышенности и на открытых незащищенных местах, особенно вблизи металлических или сетчатых ограждений, влажных стен. Не рекомендуется раскрывать над собой зонтик. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу и лучше отойти подальше от берега.

В автомобиле во время грозы безопасно, а потому покидать его не нужно – необходимо лишь закрыть окна и опустить автомобильную антенну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.