Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В СНГ 2014-й хотят объявить годом Тараса Шевченко

В СНГ 2014-й хотят объявить годом Тараса Шевченко
Совет межпарламентской ассамблеи СНГ намерен обратиться к совету глав государств с просьбой объявить 2014-й годом наследия Тараса Шевченко в связи с 200-летним юбилеем поэта и художника
000

Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания межпарламентской ассамблеи СНГ, передает «РБК-Украина».

В связи с этим планируется до 2014 года разработать специальные программы, направленные на пропаганду творчества Шевченко. В частности, речь идет о переиздании литературного наследия, организации художественных выставок, создании спектаклей и кинофильмов.

Кроме того, планируется включение в школьные программы и учебные планы вузов по истории искусства и литературы тем, которые касаются изучения творчества поэта и художника, проведение реставрационных работ памятников по истории и культуре, связанных с творчеством и жизнью Шевченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.