Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский доволен саммитом G8

Папа Римский Бенедикт XVI удовлетворен итогами саммита «большой восьмерки», состоявшегося 8-10 июля в итальянском городе Аквиле.
000

«По-моему, на G8 все прошло очень хорошо», - заявил понтифик журналистам, которые в понедельник встретили его в альпийском селении Ле-Комб в североитальянской области Валле д"Аоста, где он будет отдыхать до 29 июля.

Накануне в традиционной воскресной проповеди в Ватикане Папа Римский выступил с призывом разработать скоординированную глобальную стратегию для решения острых социальных проблем современности, передает РИА «Новости».

«В мире существуют социальное неравенство и структурная несправедливость, которые более нельзя терпеть. Помимо срочных инициатив они требуют скоординированной стратегии, направленной на поиск глобальных и долговременных решений», - заявил понтифик, комментируя решения саммита G8.

После отдыха в Ле-Комб Бенедикт Шестнадцатый переедет в летнюю папскую резиденцию под Римом в Кастельгандольфо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.