Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка к Евро-2012 срывается из-за недофинансирования

Подготовка к Евро-2012 срывается из-за недофинансирования
В Госбюджете-2009 на финансирование подготовки к Евро-2012 предусмотрено 7,2 млрд.грн., однако за полгода мероприятия профинансированы только на 5%. Таким образом финансирование программ Чемпионата оказалось под угрозой
000

Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на тематическом совещании.

Глава государства поручил Нацбанку и Министерству финансов в течение недели сформировать и утвердить порядок обеспечения финансирования объектов Евро-2012. «Вместе с НБУ, Министерством финансов нам нужно найти финансовые ресурсы - к сожалению, не через получение доходов бюджета», - отметил Президент. Ющенко подчеркнул, что необходимо найти источники, не дестабилизирующие ни финансовый рынок Украины, ни цены, ни курс.

Президент также призвал до октября разработать программу подготовки городов, которые потенциально могут принять Евро-2012. «У нас должна быть уточненная программа и сконцентрировать усилия там, где они наиболее нужны. Программа подготовки должна быть вся сконцентрирована на городах, на базе которых будет осенью формироваться конечное решение исполкома УЕФА», - сказал Ющенко. Глава государства поручил представить обновленный перечень объектов этих городов и новый график обеспечения их помесячного финансирования.

Ющенко особо обратил внимание на важность целевого использования средств на Евро-2012. По словам Президента, существует множество примеров использования средств на важные программы нецелевым путем. Последний из них - программа достройки жилищных объектов, когда средства планируют использовать для приобретения квартир непосредственно на рынке с тем, чтобы их раздать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.