Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша подпишет Лиссабонский договор после Ирландии

Польша подпишет Лиссабонский договор после Ирландии
Президент Польши Лех Качиньский заявил, что Польша подпишет Лиссабонский договор только после того, как этот документ одобрит Ирландия.
000

На совместной пресс-конференции с посетившим Варшаву президентом Германии Хорстом Келером Качиньский объявил, что после подписания договора Ирландией Польша будет готова присоединиться к соглашению немедленно, сообщает AFP.

Ранее такую же позицию озвучил президент Чехии Вацлав Клаус (в то время как чешский парламент договор уже одобрил).

Что касается Келера, то он сказал, что Германия подпишет Лиссабонский договор по завершении дебатов в Бундестаге. 30 июня Федеральный конституционный суд Германии приостановил ратификацию договора до внесения некоторых поправок в законодательство. В настоящее время депутаты Бундестага обсуждают эти поправки. Келер на пресс-конференции в Варшаве не назвал срок завершения данной работы, но ранее сообщалось, что поправки должны быть приняты к 27 сентября, передает lenta.ru.

К Лиссабонскому договору, который будет выполнять функции единой европейской конституции, на данный момент присоединились 23 из 27 стран Евросоюза. Документ до сих пор не подписали Ирландия, Чехия, Польша и Германия. В Ирландии вопрос о принятии договора летом 2008 года был вынесен на референдум, в ходе которого жители страны проголосовали против соглашения. После ряда согласований документ будет вынесен на повторный референдум, назначенный на октябрь 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.