Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Гондураса объявил путчистам ультиматум

Свергнутый президент Гондураса объявил путчистам ультиматум
Свергнутый глава Гондураса Мануэль Селайя заявил, что если на этой неделе временное правительство страны по окончании нового раунда переговоров не восстановит его в президентских правах, он будет считать диалог провалившимся
000

«Я объявляю ультиматум правительству, пришедшему к власти в результате переворота. На последней из встреч на этой неделе в Коста-Рике они должны выполнить (принятую ОАГ и ООН) резолюцию (по возвращению мне власти). В противном случае переговоры будут считаться провалившимися», - заявил Селайя на пресс-конференции в Манагуа.

Как сообщает РИА «Новости», первый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Гондурасе, который продолжался в Сан-Хосе два дня - 9 и 10 июля, завершился безрезультатно. Селайя и временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти отказались от личного общения, но оба провели отдельные встречи с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом, который выступает официальным посредником в урегулировании политического кризиса в Гондурасе.

В свою очередь Мичелетти заявляет, что Селайя не сможет вернуться к власти ни при каких условиях. Представители Селайи заявили, что очередные встречи заинтересованных сторон пройдут 18 или 19 июля.

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а Президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. После этого в столице государства Тегусигальпе прошли многочисленные митинги сторонников и противников Селайи. Мировое сообщество осудило переворот в Гондурасе и поддержало Селайю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.