Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида пообещала отомстить Китаю за уйгуров

Аль-Каида пообещала отомстить Китаю за уйгуров
Террористическая организация «Аль-Каида» пообещала отомстить за гибель уйгуров-мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая
000

Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на исследование британского разведывательного центра Stirling Assynt, базирующегося в Лондоне.

Согласно информации центра, северо-африканское подразделение «Аль-Каиды», известное как «Аль-Каида в исламском Магрибе» и действующее на территории Алжира, Марокко и Туниса, угрожает совершить серию террористических актов против китайский мигрантов, работающих в странах северной Африки. В Алжире, например, работают около 50 тысяч китайцев.

Как сообщает Lenta.ru, в исследовании также отмечается, что это первый случай, когда «Аль-Каида» призывает мусульман принять участие в джихаде против Китая.

Специалисты Stirling Assynt утверждают, что среди боевиков «Аль-Каиды» распространяется некая инструкция, в которой содержится призыв атаковать китайцев не только на севере Африки, но и на Ближнем Востоке.

Напомним, в последнее время в Синьцзян-Уйгурского автономном районе Китая проходят межэтнические столкновения между уйгурами-мусальманами и ханьцами. Жертвами массовых беспорядков стали 184 человека, не менее 1680 получили ранения. Повреждены свыше 600 зданий, почти половина из них - магазины, а также более 600 транспортных средств

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.