Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парад Ордена оранжистов привел к беспорядкам в Северной Ирландии

Парад Ордена оранжистов привел к беспорядкам в Северной Ирландии
Как минимум 10 полицейских пострадали в Северной Ирландии при разгоне беспорядков, которые возникли во время протестантских шествий
000

В понедельник, 13 июля, католики, выступавшие против ежегодного протестантского парада Ордена оранжистов, устроили в северной части Белфаста массовые беспорядки, забросав полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Также были сожжены несколько полицейских машин.

Как сообщает Lenta.ru, наиболее серьезные столкновения произошли в районе Ардоайн, где большинство населения составляют католики.

Для разгона участников беспорядков полиция применила водометы и пластиковые пули. О пострадавших при этом гражданских лицах пока не известно.

По данным полиции, столкновения католиков с полицейскими произошли сразу в нескольких североирландских городах. Трое офицеров пострадали в городе Армах. Сообщается, что рядом с ними взорвалось самодельное взрывное устройство. В самом Белфасте получили ранения шестеро полицейских. В другом североирландском городе Лондондерри был ранен один офицер полиции.

Также сообщалось, что в поселке Рашаркин, расположенном неподалеку от города Антрим, были ранены трое полицейских, но позже эта информация не подтвердилась, хотя в Рашаркине также произошли стычки с полицией.

Местные власти не исключают, что беспорядки могли быть организованы сепаратистской группировкой «Настоящая Ирландская республиканская армия» (Real IRA).

Шествие Ордена оранжистов приурочено к победе в 1690 году принца-протестанта Уильяма над королем-католиком Джеймсом. Во время шествий столкновения между католиками и протестантами происходят ежегодно. Католики выступают против того, чтобы протестантские парады проходили на территории их общин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.