Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские железнодорожники отказались ездить в Словакию

Украинские железнодорожники отказались ездить в Словакию
15 июля Львовская железная дорога настроена приостановить движение грузовых поездов через станцию Матевцы на границе с Словакией
000

Проблемой стал установленный полгода назад на границе рентгеновский сканер, который сканирует грузовые поезда на предмет контрабанды. Пересекая словацкую станцию Матевцы украинские машинисты постоянно жаловались на самочувствие. Общая комиссия украинских и словацких специалистов зафиксировала в кабине машиниста во время сканирования превышение радиационного фона в шесть раз.

По словам заведующего радиационным отделением СЭС на Львовской железной дороге Валерия Литюка, это не смертельное, но вредное облучение, тем более, что украинским машинистам приходится ежесуточно до 4 раз проходить через сканер. Словаки, в свою очередь, утверждают, что зафиксированное облучение - в пределах нормы по словацким стандартам.

Как сообщает Deutsche Welle, сегодня проблему будут обсуждать в Минтрансе при участии украинской и словацкой сторон. Словакам предложат, чтобы их машинисты локомотивов сами забирали поезда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.