Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исландия может вступить в Евросоюз в 2013 году

Исландия может вступить в Евросоюз в 2013 году
Исландия будет готова к вступлению в Евросоюз к 2013 году.
000

Об этом, как сообщили сегодня местные СМИ, заявил в Рейкьявике Арни Сигурдссон - председатель комиссии по иностранным делам, которая занимается проблемами взаимодействия с ЕС. По его словам, общенациональный референдум по вопросу о целесообразности вступления Исландии в эту организацию, объединяющей сейчас 27 стран, может состояться в конце 2011 или начале 2012 года.

Сигурдссон сообщил также, что на этой неделе депутаты альтинга (парламента) путем голосования решат вопрос о начале переговоров о присоединении Исландии к ЕС, передает Газета.Ru.

Решение как можно скорее начать процесс вступления страны в ЕС приняло несколько месяцев назад новое правительство Исландии во главе с Йоханной Сигурдардоттир, которое пришло к власти после тяжелого банковского кризиса в стране и последующих досрочных выборов. Членство в Евросоюзе и переход на евро рассматривается сейчас многими исландцами как гарантия неповторения ситуации, когда страна была на грани финансового краха.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.