Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

День взятия Бастилии Франция отмечает беспорядками

День взятия Бастилии Франция отмечает беспорядками
Накануне Дня взятия Бастилии во Франции произошли массовые беспорядки.
000

Как сообщает AFP, в ночь с 13 на 14 июля только в столице страны подростки сожгли по меньшей мере 317 автомобилей.

В результате действий участников уличных акций пострадали 13 сотрудников полиции - их забросали самодельными взрывными устройствами. По сведениям агентства, полицейские не получили серьезных травм, однако их временно оглушили взрывы.

По подозрению в причастности к беспорядкам были арестованы 240 человек. Полицейские отмечают резкий рост числа правонарушений в преддверии Дня взятия Бастилии по сравнению с 2008 годом: тогда по подозрению в поджогах машин (всего сгорели 297 автомобилей) был задержан 121 человек.

Как передает lenta.ru, участниками беспорядков в ночь на 14 июля 2009 года стали молодые люди, недовольные высоким уровнем безработицы в стране.

День взятия Бастилии – традиционный французский праздник, который отмечается ежегодно начиная с 1880 года. Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, была взята 14 июля 1789 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.