Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Портрет Майкла Джексона сняли с аукциона

Портрет Майкла Джексона сняли с аукциона
Нью-йоркская картинная галерея из-за слишком большого спроса перенесла на неопределенный срок аукцион, на котором должен быть продан портрет Майкла Джексона.
000

Как сообщает Associated Press, 12 июля галерея Vered должна была выставить на торги принадлежащий неназванному коллекционеру портрет поп-музыканта, написанный художником Энди Уорхолом в 1984 году. Однако при организации аукциона не был учтен всплеск популярности Джексона, произошедший после смерти певца 25 июня.

Столкнувшись со слишком большим спросом, устроители аукциона решили позже организовать мероприятие таким образом, чтобы иметь возможность допустить к торгам всех потенциальных покупателей. На какую дату будет назначен аукцион, пока не сообщается.

Изначально предпродажная оценка картины Уорхола составляла 1-10 миллионов долларов, передает lenta.ru.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет. Точная причина смерти исполнителя до сих пор не называется. Официальные результаты вскрытия будут обнародованы в течение ближайших недель.
Прощание с певцом, на которое смогли попасть 17,5 тысяч человек, прошло 7 июля в Лос-Анджелесе на территории спортивной арены Staples Center.

Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул «короля поп-музыки». Его Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

После смерти Джексона его композиции снова начали возглавлять мировые хит-парады, его именем назвали кратер на Луне, а в музее мадам Тюссо в Лондоне установили 13-ю по счету фигуру Джексона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.