Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые в плен к сомалийским пиратам попала женщина

Впервые в плен к сомалийским пиратам попала женщина
Первая женщина-моряк попала в плен к сомалийским пиратам, это 24-летняя турчанка Аюсун Акбай, 4-й помощник турецкого балкера Horizon 1, захваченного пиратами 8 июля в Аденском заливе.
000

Это первый рейс девушки в качестве штурмана на большом океанском судне, сообщает издание «Морской Бюллетень».

В 2008-м году она закончила штурманское отделение Технического университета Карадениз.

Напомним, 8 июля в Аденском заливе пираты захватили турецкий балкер Horizon 1 с 23 членами экипажа на борту. Horizon 1 принадлежит турецкой компании Horizon Denizcilik Ic ve dis Ticaret Ltd Sirketi.

По данным международной неправительственной организации Ecoterra International, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, 44 попытки захвата увенчались успехом. В прошлом году морские разбойники захватили 49 судов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.