Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Розетка может быть использована для хакерских атак

Розетка может быть использована для хакерских атак
Розетки могут быть инструментом для перехвата информации, которую пользователи вводят на клавиатурах своих компьютеров
000

По данным специалистов в области систем безопасности, причиной утечки данных может стать плохо экранированный провод от компьютерной клавиатуры.

Анализируя сигналы, поступающие в электросеть от подключенного к ней компьютера, исследователи смогли установить, какие именно символы набирались на клавиатуре и в какой последовательности.

Хакерская атака подобного рода была экспериментально продемонстрирована на расстоянии до 15 метров от компьютера, однако потенциальное усовершенствование системы может означать, что воровство данных возможно и на значительно большем расстоянии, сообщает «Би-би-си».

«Наша цель - показать, что утечка информации может произойти самым неожиданным образом», – отмечают в своем исследовании Андреа Барисани и Даниэле Бьянко, специалисты фирмы Inverse Path, занимающейся системами безопасности.

В исследовании изучался кабель, подсоединяемый к клавиатуре с разъемом PS/2.

По данным Барисани и Бьянко, шесть проводов внутри такого кабеля обычно расположены «близко друг к другу и плохо экранированы». Таким образом, информация, которая передается по этим проводам при нажатии клавиши на клавиатуре, также попадает и в заземляющий провод в том же самом кабеле. Через заземляющий провод и розетку информация попадает в электросеть.

Исследователи утверждают, что свойства кабеля стандарта PS/2 позволяют без труда определить по колебаниям напряжения, какая именно клавиша была нажата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.