Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская девочка прожила более 10 лет с двумя сердцами

Британская девочка прожила более 10 лет с двумя сердцами
Британская девочка Ханна Кларк, страдавшая редким заболеванием, более 10 лет прожила с двумя сердцами - своим и донорским
000

По словам родителей 16-летней Ханны, донорское сердце девочке из Уэльса пересадили в 1995 году, когда ей было два года. Девочка страдала кардиомиопатией (проблемой с сердечным мускулом). При этом заболевании сердце пациента, с трудом качающее кровь, может восстановиться, но только если человек проживет достаточно долго.

Как сообщает newsru.com, донорское сердце врачи подсоединили в четырех местах к собственному сердцу ребенка. Многие годы Ханне приходилось принимать лекарства, чтобы иммунная система организма не отторгала пересаженный орган. Однако из-за лекарств и трансплантации у девочки стал развиваться рак. В этих условиях врачи решили удалить донорское сердце.

Прежде подобные операции не производились. Однако хирургическое вмешательство в феврале 2006 года закончилось успешно. Собственное сердце Ханны работало нормально, она перестала принимать лекарства и излечилась от рака.

«Вначале было очень странное ощущение - я чувствовала, что внутри меня чуть больше пустого места», - рассказала Ханна во время специальной пресс-конференции.

По словам кардиохирурга Магди Якуба, проведенная операция открыла новый простор для медицинских исследований и вновь показала, насколько важны донорские органы для спасения жизней. Профессор Якуб и семья Кларк призвали ввести в Великобритании норму, по которой органы всех умерших людей могут быть взяты для пересадки, если это прямо не запрещено в завещании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.