Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве завершилось 105-дневное имитирование полета на Марс

В Москве завершилось 105-дневное имитирование полета на Марс
В Москве завершился 105-дневный эксперимент «Марс 500» по моделированию полета на Марс
000

Все 105 дней четверо россиян, француз и немец провели в закрытой модели космического корабля в Институте медико-биологических проблем.

Основной целью опыта было изучение психологических сложностей взаимодействия группы людей во время длительных космических перелетов. В рамках эксперимента не моделировались невесомость и радиационное воздействие, однако многие другие факторы учитывались.

Так, например, участники общались с Землей примерно с 20-минутной задержкой, которую в космосе вызывают большие расстояния, которые электромагнитным волнам необходимо преодолеть, сообщает lenta.ru.

Кроме этого ученые выясняли, насколько хорошо группа космонавтов способна справиться со стрессовыми ситуациями. Для этого был заготовлен ряд испытаний. Кроме того, некоторые ситуации возникли сами собой: во время «полета» экипажу пришлось чинить оборудование, используя скотч.

«Марс 500» является одним из целой серии опытов по моделированию полетов на Марс (ранее уже был эксперимент по 14-дневной изоляции). Самый главный эксперимент запланирован на конец 2009 года, когда другая группа участников окажется в добровольной изоляции в течение 520 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.