Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме умерла последняя дочь Федора Шаляпина

В Риме умерла последняя дочь Федора Шаляпина
Этой ночью в Риме на 98-м году жизни умерла последняя из детей прославленного российского певца Федора Шаляпина Марина Федоровна Шаляпина-Фредди
000

Об этом сообщила пресс-секретарь российского Государственного центрального музея музыкальной культуры им. Глинки Елена Давыдова.

«Сегодня ночью в семь часов утра последний ребенок великого русского баса Федора Шаляпина - дочь Марина Федоровна скончалась в своем доме Риме», - сказала Давыдова.

При этом, как сообщает РИА «Новости», она напомнила, что буквально месяц назад Марина Шаляпина передала подлинное завещание своего отца музею им. Глинки, которое сейчас находится на расшифровке, так как было написано на французском языке.

Как известно, семья Шаляпина выехала из России за границу в 1922 году. Федор Шаляпин скончался в Париже в 1938 году. Марина Шаляпина-Фредди была дизайнером, офицером морского флота Италии, «Мисс России» 1931 года и вдовой Министра культуры Италии Луиджи Фредди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.